Предварительные замечания

Для начала, давайте я объясню позиции этого ФАКа. ФАК был написан в ответ на опасную дезинформацию, представленную в сети в то время. Многие тогдашние предложения по использованию ДХМ могли стать опасными и фатальными. Я собрал информацию, потратив более двухсот часов на исследования, и представил ФАК как путь борьбы с возможной неверной информацией.

Я получил сотни ответов от бывших и настоящих потребителей ДХМ, семейных врачей, нейрофармакологов, педагогов и других профессионалов. Все, кроме одного (человек без медицинского и научного образования) были удовлетворены ФАКом и отметили, что он - адекватная работа по теме. Кроме того, Я постоянно переписываю ФАК, поддерживая его на уровне современных медицинских познаний, и я лично не защищаю применение ДХМ (на самом деле, я даже не думаю, что это такая уж хорошая мысль, особенно если вы не готовы).

Рекреационные наркотики - зыбкая тема (как и порнография). Чего многие люде не осознают, однако, так это то, что они сами потребители рекреационных наркотиков, и что наркотики, которые они выбирают (алкоголь и табак в особенности) гораздо более смертельны, чем незаконные наркотики. Алкоголь один из таких наркотиков, чье использование напрямую токсично для тела и мозга, и которые создают такую толерантность, что его отмена может быть настолько же смертельной. Табак и алкоголь каждый убивают больше людей, чем все остальные наркотики вместе взятые (законные и незаконные).

Из-за ДХМ произошло очень мало смертей. Из них, одно было намеренным самоубийством, а все остальные включают противопоказанные взаимодействия и взаимодействия наркотиков и лекарств, которые специально обсуждаются в ФАКе. Кроме того, все эти случаи произошли до публикации ФАКа.

Наконец, я подчеркиваю, что ФАК был положительно оценен профессионалами в медицинском и научном сообществе. Эти люди полагают, что в основном ФАК написан ответственно, а я приложил все усилия для освещения специфических вещей. Если вам так не кажется, пожалуйста найдите время и подумайте, не вызвана ли такая моральная реакция другими причинами, нежели логикой и наукой. Вероятно вы ослеплены повериями, которые фактически не имеют под собой основания.

ДХМ ФАК